Главная / Районные новости / ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ АРТЕМУК

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ АРТЕМУК

Мудрого дальновидного хозяйственника Максима АРТЕМУКА отличает умение работать и мыслить на перспективу. Его планы имеют грандиозный размах и совпадают с государственными, потому что созидает агробизнесмен по стратегии будущего развития.

Последнее зримое достижение – запуск жилого здания площадью в восемь сотен квадратных метров в селе Октябрьское. Реанимирование некогда учебного корпуса Октябрьского профессионально-технического училища обошлось руководителю ТОО «Железнодорожное-АМФ» в 135 миллионов тенге. Именно столько было затрачено сельхозником на реконструкцию разрушенного строения и его воскрешение в совершенном ином амплуа – жилом. Теперь в нём поселятся работники сельскохозяйственной сферы, учителя и врачи. Неполных два года понадобились Артемуку и его помощникам, чтобы трансформировавшееся здание вновь обрело жизнь и стало гостеприимно принимать, правда, не студентов профтеха, а жильцов-селян.

На минувшей неделе ключи счастья от новеньких благоустроенных, а главное собственных квартир получили агроном ТОО «Макс» Сергей Федоренко и наладчик этого же предприятия Николай Сакаев, заведующая ПТЛ Сауле Ботишева, заместитель директора Железнодорожной средней школы Сания Кусаинова и главный врач Октябрьской сельской больницы Владимир Шатерников.

— Сегодня мы торжественно заселяем в прекрасный дом сельхозтружеников, а также педагогов и медицинских работников. Тех, без кого жизнь на селе невозможна, специалистов тех профессий, дефицит которых побуждает население к переезду. С вводом в строй современного жилого дома надеюсь, что в этом селе такого не произойдет. А увеличение жилого фонда станет привлекательным фактором для дипломированной молодёжи, готовой трудиться на селе, — выразил надежду глава Карасуского района Виктор Ионенко, выступая на церемонии открытия 12-квартирного дома.

Но светлые и просторные комнаты квартир, где в качестве комфортного «довеска» укомплектованные оборудованием санитарно-гигиенические помещения – не единственная радость для новосёлов. Для взрослых Максим Фёдорович в ближайшее время планирует обустроить находящийся в подвальном помещении спортивный зал, установив тренажеры различной модификации и теннисный стол, а для ребятишек подготовит детскую дворовую площадку.

Напомним, что много лет назад разрушенное здание было приобретено аграрием с целью открытия в нём образовательного учреждения, обучение в котором планировалось проводить на государственном языке. Но данной задумке прогрессивно мыслящего, дальновидного хозяйственника не суждено было осуществиться по ряду причин. Зато, спустя время, его планы

совпали с государственными, объединившись в едином стремлении. Так личная инициатива опытного сельхозника переплелась с новой программой страны, инициированной президентом. Как ранее заявил агробизнесмен Артемук, цель строительства жилья на селе – не получение прибыли, что при такой-то затратности выглядит нереально, а создание комфортной жизни для работающих селян. Ведь обустроенный быт – это главное условие высокой производительности работника в любой трудовой сфере.

Теперь у счастливых владельцев собственного жилья наступает пора приятных хлопот, связанных с обустройством полученных квартир в доме №36 по улице Механизаторов. Кстати, это число по нумерологии является символом творческого начала и интеллекта и говорит о балансе абсолютно во всех сферах жизни. К тому же ассоциируют с тёплой домашней семейной атмосферой и гармонией, а сакральная сила числа 36 способна помочь добиться профессиональных результатов во всякой области. Словом, дерзайте, новосёлы, и счастливого вам проживания в доме, который построил Артемук.

Марина ШАРИПОВА

Смотрите также

Жарайсың, Мейрамбек!

«Спорт – денсаулық кепілі» демекші, спорттың адам өмірінде алатын орны зор. Спортты жанына серік еткен …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *