Главная / Районные новости / Асфальтовое начало

Асфальтовое начало

Когда верстался номер, из Жамбыла пришла радующая в первую очередь жителей целинного села новость – на четырнадцатикилометровом участке, соединяющем населённый пункт с трассой Койбагар-Карасу-Симферопольское, положено асфальтовое начало!

Тяжёлая специализированная техника, оставляя жирный гудроновый след, преодолела первый двухсотметровый рубеж.

— Сегодня, во второй половине дня, подрядной организацией были проложены 210 метров нового  асфальтового покрытия, — сообщил аким села Жамбыл Дамир Шарипов. – Для нас это большое событие. Начало положено, значит,  будет плодотворное продолжение и успешное  завершение поистине грандиозного дорожного проекта.

Напомним, что реализация данного  дорогостоящего мероприятия по замене дорожного полотна от селения до трассы областного значения   стала возможна благодаря  силе слова акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова, сказанного во время  одной из рабочих поездок в наш район. Теперь в течение двух весенне-осенних периодов на деньги из областного и республиканского бюджетов в сумме 500 миллионов тенге подъездная дорога к  селу с населением без малого в 600 человек, разрушенная вследствие многолетнего износа  и неблагополучной паводковой ситуации минувшего весеннего сезона,  будет закатана в качественный асфальт. Очень скоро дорога жизни наконец приобретёт респектабельный вид и перестанет быть для жителей Жамбыла и его гостей полосой препятствий из ям и ухабов.

Работы на автомобильной дороге районного значения КР-КК-21 «Подъезд к селу Жамбыл»  были начаты подрядной организацией    «СарыкольДорСтрой» 11 мая. Ранее дорожники  провели ресайклирование на трёхкилометровом участке дороги.  С помощью ресайклинга  они улучшили конструкцию дорожной одежды путем укладки щебёночно-цементной смеси, на которую по технологии и ложится   замыкающий  асфальтобетонный слой.

Ремонтный процесс на подъезде к Жамбылу продлится  до сентября текущего года и продолжится с наступлением тёплых дней в следующем сезоне. А пока жамбылцев – с почином!

 

Марина ШАРИПОВА

Смотрите также

Жарайсың, Мейрамбек!

«Спорт – денсаулық кепілі» демекші, спорттың адам өмірінде алатын орны зор. Спортты жанына серік еткен …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *