Главная / В области / Председатель Федерации профсоюзов Бахытжан Абдраим уверен, что со старыми кадрами нужно прощаться

Председатель Федерации профсоюзов Бахытжан Абдраим уверен, что со старыми кадрами нужно прощаться

Об этом он заявил в Костанайской области на встрече с молодыми лидерами

Бахытжан Абдраим профессиональный праздник — День профсоюзов в этом году встретил в Костанайской области, где члены профсоюзов Костанайской области отметили его в формате молодежного лагеря на базе санатория «Сосновый бор».

В рамках празднования, помимо тренингов, песен у костра, была возможность задать вопросы Абдраиму, также он рассказал о своем трудовом пути и достигнутых высотах.

А молодежь интересовали социальные льготы, выполнение программы «7-20-25», поддержка молодых родителей. Не могли они обойти и вопрос возраста руководителей профсоюзных оранизаций. Не секрет, что в той же Костанайской области уже давно в народе Дом профсоюзов называют «домом престарелых». Руководящие должности  профсоюзных организаций занимают люди пенсионного возраста.

— Я согласен с тем что на руководящих должностях должна быть молодежь. Об этом надо говорить открыто. У нас много молодых лидеров. Почему бы их не поставить? Поэтому руководителей-пенсионеров местных профсоюзных организаций нужно корректно проводить на заслуженный отдых. Чтобы они дали дорогу молодым лидерам нашей организации, — заметил он, отвечая на вопросы. — Причем молодые должны сказать: «Ажека, атака, может, хватит вам… Дайте нам дорогу».

При этом руководитель ТОП «Профсоюзный центр Костанайской области» Екатерина Смышляева пригласила на встречу с Абдраимом и руководителей-пенсионеров, правда, почему-то на встречу приехали единицы. Как стало известно информационному агентству «ТоболИнфо», на сегодня по поводу пенсионеров уже идут движения, причем в этом помогает местная власть.

В частности, с должности смещена руководитель обкома профсоюза работников образования Зияда Дильдибекова, ее место занял бывший  чиновник Мажит Шуленов, причем все это происходит без каких-либо выборов и учета интересов членов профсоюза. «Ушла» председатель обкома профсоюза работников предприятий жизнеобеспечения Нина Смагина. В понедельник, 11 июня, назначили нового руководителя обкома профсоюза госслужащих и банковских работников, проводив  Римму Гайсенову.

Кто на очереди? Ведь, как стало понятно на встрече, Бахытжан Абдраим выступает инициатором того, что нужно дать молодым дорогу…

ИА «ТоболИнфо»

Смотрите также

Как руководитель отдела строительства акимата г. Лисаковска Людмила Жаркова проиграла информационному агентству «ТоболИнфо»

На судебные тяжбы ушло почти полгода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *