Главная / Официально / В будущее – без взяток

В будущее – без взяток

Антикоррупционный марафон «Адал жол – Честный путь» продолжает своё шествие по региону. Эстафету областного антикоррупционного марафона 4 мая принял Карасуский район, а 22 мая в торжественной обстановке передал её представителям Аулиекольского района.

Старт антикоррупционному марафону был дан в марте текущего года, организаторами которого выступил Департамент Агентства РК по делам  государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области. Для всех районов и городов области заранее утвердили срок длительности проведения этапов марафона, в рамках которого проводились различные мероприятия.

В нашем районе в рамках марафона «Адал жол – Честный путь» прошел ряд мероприятий на антикоррупционную тематику. В государственных учреждениях района были проведены круглые столы, обучающие семинары, школы правовых знаний. Районным отделом внутренних дел совместно с филиалом партии «Нур Отан» были проведены профилактические мероприятия «Служебное авто в служебных целях». Плодотворно велась работа  и среди молодежи района. Представители молодого поколения карасулян активно принимали участие в дебатах,  направленных на формирование правовой культуры. В рамках марафона во всех школах района прошли субботники по очистке территорий. Самым масштабным и интересным мероприятием стал день дублера, в рамках которого выпускники школ один день провели в роли руководителей и специалистов государственных учреждений района. Все мероприятия в рамках антикоррупционного марафона вошли в книгу с фото и видео приложениями, именно эта книга и является «факелом» эстафеты, которую передают из одного района в другой.

Итоги антикоррупционного марафона, прошедшего в нашем районе,  подвели на торжественном мероприятии по передачи эстафеты в Аулиекольский район, на котором присутствовали представители Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области и представители Аулиекольского района.

Для торжественной передачи книги на сцену были приглашены заместитель акима Карасуского района Мурат Саутпаев и заместитель акима Аулиекольского района Нурлан Аманкулов, а также руководитель отдела культуры акимата Ауклиекольского района Жибек Токаева.

Завершится антикоррупционный марафон в декабре в канун Международного дня коррупции.

 Валентина ОРЛОВА

Смотрите также

Актуально о пенсии

Единый накопительный пенсионный фонд активно продолжает информировать население, разъясняя вкладчикам современное состояние целого комплекса вопросов, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *