Главная / Районные новости / Абсолютные чемпионы соревнований

Абсолютные чемпионы соревнований

По традиции  ни одно празднование Наурыза не обходится без спортивных развлечений. Массовыми играми и спортивными состязаниями по различным видам спорта сопровождается сегодняшний праздник весеннего равноденствия в Карасуском районе. Особенной популярностью в районе пользуются турниры по волейболу и казахской национальной борьбе – казак куресы.

Так в дни празднования Наурыз мейрамы в спортивном зале Дома творчества села Октябрьское были проведены районные соревнования по волейболу и казак куресы.

Районный турнир по волейболу на призы КХ «Байгул» собрал 6 команд. В борьбе за звание чемпионов турнира сразились волейболисты из сел Октябрьское, Железнодорожное, Айдарлы, Жалгыскан, Целинного и Люблинского сельских округов.

Перед началом соревнований команды были распределены на две подгруппы. По итогам групповых игр в финал вышли две сильнейшие команды – команда Люблинского сельского округа и команда Целинного сельского округа, которые показали хороший уровень подготовки и набрали наибольшее количество очков. В результате напряженной и сложной борьбы обладателями звания абсолютные чемпионы турнира стали волейболисты Целинного сельского округа, обыграв своих соперников со счетом 2-1. Команда Люблинского сельского округа завоевала серебро турнира.

В борьбе за бронзу и третье место встретились команды сел Железнодорожное и Жалгыскан. Здесь фортуна улыбнулась волейболистам села Железнодорожное, которые по праву заняли почетное третье место турнира.

Победителям и призерам турнира вручились кубки, грамоты, медали и ценные призы от спонсоров турнира КХ «Байгул».

Параллельно в соседнем зале проводился районный турнир  по казахской национальной борьбе казак куресы в абсолютной весовой категории. Участие в турнире приняли борцы из Карасуского района, а также гости из Акмолинской  области.

В результате абсолютным чемпионом турнира стал представитель Акмолинской области  Жанай Мубарак, который обыграл нашего борца из села Октябрьское Николая Парфенова, занявшего второе место, всего на 1 балл.

В борьбе за третье место на ковер вышли наш борец из села Жаныспай Кирилл Маяков и гость из Акмолинской области Абылай Осымжанов, который с явным преимуществом вновь обыграл нашего борца и занял третье место в турнире. Победителям и призерам турнира были вручены  медали и ценные призы от спонсоров.

Организаторы турниров отметили отличное настроение, сплоченность, командный и соревновательный дух спортсменов, искренне поблагодарили  их за участие и пожелали им новых спортивных  результатов.

Валентина ОРЛОВА

Смотрите также

Чемпионы школьной спартакиады «SportFEST Kazakhstan»

В городе Костанай прошли отборочные игры республиканской школьной Спартакиады «SportFEST Kazakhstan», участие в которых приняли …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *