Главная / Районные новости / Творческий тандем мамы и дочки

Творческий тандем мамы и дочки

Проводить различные творческие конкурсы к праздникам стало доброй традицией культурно-спортивного центра ТОО «Караман-К» села Восток, которые очень полюбились местным жителям своей необычностью и простотой.

В главный весенний праздник Наурыз мейрамы в культурном учреждении села прошел конкурс «Мамы – дочки». Посоревноваться за звание лучшей мамы и дочки в праздничный день решились пять представительниц разных организаций села вместе со своими дочерьми, продемонстрировав со сцены свои  актерские, танцевальные и вокальные способности.

Согласитесь, что может быть наиболее благоприятным, чем дружба и согласие между мамой и дочкой, которых объединяет не только духовный, но и творческий союз.

Программа конкурса «Мамы-дочки», участие в котором приняли состоявшиеся мамы села Восток, имеющие по 3 – 4 детей была оригинальной и разнообразной. По традиции первым конкурсом было знакомство, в котором мамы и дочки, используя видео и фотоматериалы, представляли свои семьи, домашние традиции, праздники, совместные хобби и увлечения. Изюминкой первого задания стало семейное блюдо. В следующем конкурсе – музыкальном –  мамы и дочки продемонстрировали свои танцевальные и вокальные таланты. Участницы под №1 семья Жук  мама Марина и дочь Ксения подготовили для всех русский танец, который мастерски исполнила Ксюша.  А вот участников под  №2 маму Гульзаду и дочь Айдану Байжановых в данном конкурсе поддержал старший сын и брат Алмаз, исполнив песню на казахском языке. Участники под  №3 семья Ертай мама  Айслу и дочь Сабина станцевали флеш-моб. Семья Какировых мама   Ботагоз и дочь Баян представили современную сценку «Дочь и мама». Блеснула своим талантом и семья Ахмеджановых мама  Майра и дочь Светлана, которая с группой поддержки станцевала казахский танец. Одним из самых ярких этапов конкурса был поединок в катании коржей на бесбармак, который вызвал интерес у зрителей. Хозяйки продемонстрировали свое умение, как они могут быстро и качественно работать с тестом. Секреты семейных ценностей участницы конкурса раскрыли,  рассказав о национальном обряде. А конкурс-викторина на знание национальных традиций показал, что все участницы не только очень талантливы, но и умны. Заключительным этапом конкурса было дефиле  и, несмотря на то, что многие из участниц волновались, каждый их выход зрители встречали громкими аплодисментами.

Перед тем, как жюри огласило имена победителей, к участницам конкурса обратилась директор культурно-спортивного центра Галина Асачева, которая поблагодарила мам и дочек за смелость, за то, что они согласились выйти на эту сцену, совершив для себя большой подвиг.

— Основа нашего государства – это семья. И сегодня на этой сцене мы увидели, что наше государство держится на таких женщинах, воспитавших таких замечательных детей, которые являются продолжением нашей большой жизни и страны,  — отметила Галина Асачева.

Подводя итоги конкурса, жюри не стало определять победителей. Каждой паре участниц были присвоены номинации, которые говорили сами за себя.

Дипломом за участие в конкурсе «Мамы – дочки» в номинации «Обаяние» бала награждена семья Байжановых – Гульзада и Айдана. В номинации «Восходящие звезды» дипломом за участие в конкурсе награждена семья Жук – Марина и Ксения. Семье Ахмеджановых – Майре и Светлане была присвоена номинация «Хозяюшки». Номинация «Знатоки традиций» досталась семье Какировых – Ботагоз и Баян. А семье Ертай – Айслу и Сабина была присвоена номинация «Дружный дуэт».

После награждения счастливые победительницы поделились с нами своими впечатлениями. По словам участниц,  это было их первое участие в конкурсе, поэтому все они очень волновались и даже забывали слова. Но больше всего им понравилась теплая и дружная атмосфера, царившая за кулисами и на сцене.

— Мы не были соперниками, — поделилась с нами Ботагоз Какирова, — мы были как одна большая дружная семья. Все друг другу подсказывали, помогали, поддерживали, поэтому у нас все получалось красиво, ярко и слажено.

Все зрители и участники остались довольны от прошедшего конкурса и увиденного праздника.

Валентина ОРЛОВА

Смотрите также

Чемпионы школьной спартакиады «SportFEST Kazakhstan»

В городе Костанай прошли отборочные игры республиканской школьной Спартакиады «SportFEST Kazakhstan», участие в которых приняли …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *