Главная / Районные новости / Благородная профессия женственное воплощение гуманизма

Благородная профессия женственное воплощение гуманизма

В жизни любого человека самая главная ценность  — здоровье. При малейших недомоганиях мы бежим к врачу, поэтому нелегкий труд людей в белых халатах  не может не вызывать восхищения и уважения. Однако всесторонний уход за больными, различные диагностические и лечебные процедуры в первую очередь ложатся на хрупкие плечи медсестер – главных помощников врача. В настоящее время медицинские сестры –  воплощение милосердия и сострадания составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения.

Накануне празднования Международного женского дня мы посетили комплексное отделение Карасуской ЦРБ. Медсестры данного отделения – это милые и прекрасные женщины, которые были очень удивлены нашему приходу, но все же согласились рассказать нам о своем нелегком труде, поведав тайны и секреты любимой профессии.

Комплексное отделение Карасуской ЦРБ появилось сравнительно недавно, в него вошли три отделения – терапия, хирургия и педиатрия. Сегодня здесь слаженно трудятся 6 медсестер, которые очень профессионально выполняют свои обязанности. За порядок и работу медперсонала в отделении отвечает старшая медсестра  Ольга Валентиновна Бузинская, за плечами которой 35 лет стажа. В Карасускую ЦРБ Ольга Валентиновна пришла сразу же после окончания медицинского училища в 1983 году, изначально осознавая, что выбранная ею профессия не из легких. Однако, проработав большую часть своей жизни в больнице, Ольга Валентиновна теперь уже осознает, что пришла в профессию по призванию и главное сейчас для нее – это передать свой опыт молодому поколению медсестер.

— Главное в работе медсестры – это ответственность, порядочность, доброжелательность и, конечно же, умение работать профессионально и правильно выполнять все то, что от нее требуется, — поделилась с нами Ольга Валентиновна. – Медсестры комплексного отделения все профессионалы высокого уровня. Помимо своих непосредственных обязанностей, таких как проведение инъекций, манипуляций, измерения давления, уколов, наши девочки всегда очень отзывчивые, приветливые, добрые. Ведь пациенты – больные люди и зачастую они словно дети требуют повышенного внимания и заботы. И, конечно же, наши девочки всегда стараются их выслушать, подсказать и просто оказать психологическую помощь.

С одной записью в трудовой книжке проработала и работает в комплексном отделении Карасуской ЦРБ медсестра дневного стационара Татьяна Вагинаковна Самратова. Медсестрой Татьяна Вагинаковна работает с 1985 года. Татьяна очень ответственная и надежная, отлично выполняет все свои обязанности, с добротой и пониманием относится к пациентам дневного стационара.

— Я с детства мечтала стать врачом, — рассказывает Татьяна Вагинаковна, — даже поступала в медицинский институт, но, к сожалению, пропустила экзамены из-за случившейся со мной болезни. А на следующий год я почему-то решила, что буду поступать на медсестру. Сейчас я очень люблю свою профессию и не мыслю никакой другой специальности. Точно знаю, что я на своем месте и с удовольствием иду на работу. Каждый день на работе мы стараемся приободрить больных, когда они приходят к нам, спрашиваем, как они себя чувствуют, есть ли улучшения, если им становится лучше, то радуемся вместе с ними.

Есть в отделении и молоденькие медсестры, которые пришли работать в больницу совсем недавно. Одна из них  Азиза Жабаги, которая работает в комплексном отделении Карасуской ЦРБ с августа 2017 года. Азиза очень старательная и аккуратная, быстро учится и привыкает к профессии, как бы ни было сложно.

На сегодняшний день медсестры комплексного отделения отлично справляются с поставленными перед ними задачами в проведении хирургических операций. Для этого в отделении имеется всё необходимое оборудование и препараты.  Имеется палата интенсивной терапии, в которой выхаживают послеоперационных больных и тяжелых, нуждающихся в постоянном уходе. В настоящее время укомплектовано 2 операционные бригады, которые дежурят по неделям. Главными помощниками врача в проведении операции являются операционные медсестры Татьяна Загайнова и Анна Авдощенко. В проведении анестезии помогают медсестры  Светлана Евстафьева и Ольга Бузинская, наводят чистоту санитарки Альфия Ахмадулина и Наталья Ошурко.

По словам врача терапевта комплексного отделения Лейлы Бейсембаевой,  медсестры – это главные помощники врача, которые выполняют назначения,  данные врачом после постановки диагноза, и конечный результат лечения завит от их действий.

Валентина ОРЛОВА

Смотрите также

Жарайсың, Мейрамбек!

«Спорт – денсаулық кепілі» демекші, спорттың адам өмірінде алатын орны зор. Спортты жанына серік еткен …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *