Главная / Районные новости / Поём-танцуем всей семьёй!

Поём-танцуем всей семьёй!

А образовательная организация села Целинное вновь впереди планеты всей. Здесь, как оказалось,  могут не только успешно учиться, азартно соревноваться, заботливо беспокоиться о братьях наших меньших, но и замечательно демонстрировать свои таланты.

Финальным аккордом минувшей учебной недели стал прошедший в Целинной средней школе конкурс на звание самого благозвучного семейства.

— Данное соревновательное мероприятие проводится в нашей школе впервые, — с гордостью делится успешно воплощённым в жизнь замыслом автор-организатор – заместитель директора по ВР Анастасия КОЗЛОВА. – Конкурс «Самая музыкальная семья» был проведён в рамках деятельности недавно образованного семейного клуба «Общение», в планы которого включено ежемесячное проведение разнохарактерных совместных детско-взрослых мероприятий.

— У нас столько даровитых детишек из таких же талантливых семей!  Поэтому, разрабатывая и раскручивая идею конкурса, мы были уверены в её успешной реализации, — делится соавтор задумки проведения музыкального состязания – школьный учитель музыки Дарина БУРГАРТ.

Воодушевлённые и увлечённые  прекрасным замыслом устроители смогли увлечь и других. И подготовительная работа закипела! В ней активное участие приняли и педагоги, и родительская общественность, и, конечно же, детишки. Вместе, дружно готовились к конкурсным выступлениям – подбирали репертуар, придумывали визитную карточку, работали над оформлением и «домашним заданием».

Померяться музыкальной мощью и голосовым диапазоном вызвались 8, без  всякого сомнения, талантливых семейных дуэтов-трио. В борьбу за звание самого сладкоголосого семейства вступили семьи Ахметкалиевых, Жансугуровых, Ковалевых, Кирьяновых, Литнарович, Морозовых, Мулкулановых и Шабус.

По условиям конкурсной программы участники должны были максимально показать свои вокальные и танцевальные  способности. И им, по мнению жюри, это удалось в полной мере. Семейные коллективы с ответственностью подошли к выполнению заданного на дом «упражнения»  «Музыка в нашей семье»:  родителей вместе с детьми пели под «минус», под исполненное собственноручно инструментальное  сопровождение, танцевали, инсценировали. За прекрасно подготовленные номера, искренне подаренные зрителям и судейской коллегии,  школьные артисты-конкурсанты многократно срывали овации. Исполнения юных вокалистов и танцоров в союзе с папами и мамами равнодушных в числе присутствующих на мероприятии не оставили. По словам Анастасии Козловой, конкурс прошёл на высочайшем эмоциональном уровне. В восторге были и участники, и зрительская аудитория. Первые – от самого пребывания на сцене и от переполняемого сердце волнения, не покидающего конкурсантов на протяжении всего подготовительного процесса, вторые – от увиденного и услышанного.

Увлекательно прошло и второе конкурсное задание «Угадай мелодию». В нём участники блистали музыкальной эрудицией, демонстрировали умение работать в семейной команде и быстро мыслить.

Успешно проведённое соревновательное мероприятие стало результатом коллективного труда. В подготовку и проведение конкурса внесли весомый  вклад и классные руководители классов начального звена, и родители-болельщики, и члены Попечительского совета, при содействии которых были изготовлены номинантные статуэтки в виде скрипичных ключей и приготовлены сладкие призы.

По результатам  двух этапов самой музыкальной семьёй признаны Мулкулановы – Светлана и Жансулу. Номинацию и звание самого креативного семейства получили Надежда Шабус с сыновьями Валерием и Сергеем. Приз зрительских симпатий и  статуэтка призёров  достались Александру и Дарье Ковалёвым.

— Мы довольны, что впервые проведённое в школе мероприятие подобного рода не стало «комом». Прошло очень оживлённо, дружно, по-семейному душевно. Надеемся, что это будет примером, послужит стимулом  и вызовет желание у других школьников и членов их семей участвовать в запланированных «Общением» мероприятиях, — подытожили организаторы музыкального конкурса.

Марина ШАРИПОВА

Смотрите также

Ауызашар берді

Рамазан – ол мейірім мен молшылық айы. Бұл айда барша мұсылман қауымы сауабы көп жақсылықтар …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *