Главная / Районные новости / Мир в режиме «онлайн»

Мир в режиме «онлайн»

В минувшие выходные в мире отмечали ещё одну праздничную дату, пусть не красную, но на сегодняшний день невероятно актуальную – Международный день без интернета. В этой связи  возникают вопросы, которые мы адресовали респондентам-карасулянам. Итак, уважаемые пользователи  Всемирной паутины,   что для вас интернет? Готовы ли вы хотя бы на один день полностью отказаться от этого великого блага цивилизации и чем  займётесь во время так называемого интернетовского поста?

 

Сауле ЕГЗЕКОВА, педагог с 36-летним стажем, ныне пенсионерка:

— В бытность работы в районной профтехорганизации интернет для меня, да и для всего инженерно-педагогического коллектива нашего образовательного учреждения,  с момента своего появления стал  большим помощником: к нему обращались за любой нужной информацией. Сейчас я на заслуженном отдыхе, но связь с интернетом продолжаю тесно поддерживать. Правда, теперь у  меня другие интересы. К примеру, прибегаю к помощи интернета,  когда  вместе с внуками выполняем домашнее задание, готовим какие-либо рефераты, практические задания. Очень удобно, быстро, достоверно. В этом случае Всемирная паутина для меня своего рода – методическое пособие. Конечно же, я использую интернет для общения с родственниками, одноклассниками, однокурсниками – переписываемся, делимся новостями, говорим по скайпу. Удобно очень! Но обойтись без интернета я могу с лёгкостью.  Мой день достаточно загруженный: это и домашние дела, и общественные мероприятия, и прогулки, и принятие гостей. Словом, скучать без интернета не приходится. Но нужно признать, интернет – вещь нужная, подчас просто необходимая.

 

Снежана ЗАВОРОТНАЯ, библиограф Карасуской районной библиотеки:

— О существовании такого праздника, который отмечается всем мировым интернет-сообществом в последнее воскресенье января с целью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить его исключительно в «реальном» мире, общаться с другими людьми только  «вживую» или посвятить его своему любимому увлечению, мы узнали, кстати,  из того же интернета. А значит,  это уже польза. Для меня интернет это возможность учиться, черпать знания профессиональные и общеобразовательные, это доступ в огромный, неограниченный мир информации. К тому же, это  безлимитное общение с близкими и родными на дальнем расстоянии и возможность видеть их, это различного рода развлечения. Да, интернет – это большая часть моей жизни, но не болезнь. Я легко могу обойтись без интернет-занятий, их успешно заменяют мои дорогие домочадцы, интересная работа, домашние дела, чтение книг и периодики.

Смотрите также

Чемпионы школьной спартакиады «SportFEST Kazakhstan»

В городе Костанай прошли отборочные игры республиканской школьной Спартакиады «SportFEST Kazakhstan», участие в которых приняли …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *